【行管第15天】倪可敏线上为中小企请命 40分钟近15万人观看-世界上最长的河
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【行管第15天】倪可敏线上为中小企请命 40分钟近15万人观看           发布时间:2020年04月08日 07:16:57

【行管第15天】倪可敏线上为中小企请命 40分钟近15万人观看

倪可敏与张哲敏联手进行网上直播为中小企业请命,获网民热烈反应。

【行管第15天】倪可敏线上为中小企请命 40分钟近15万人观看

他说,非常时期须采用非常手段,在企业零收入的情况下,政府应对受新冠病毒疫情打击最严重的中小企业主给予免交销售税、公司税6个月及其他政府税务折扣的直接优惠让中小企业现金流不至于山穷水尽。

他表示,若新冠肺炎疫情延续,大马经济硏究院(MIER) 预测多达30%至40%的中小企业可能面临倒闭,届时失业人数可能多达256万人,这是一个非常严重的危机,也会引起严重的社会问题。

也是行动党霹州主席的他指出,中小企业占了马来西亚经济生产总值愈40%,同时为马来西亚就业市场提供70%就业机会,是马来西亚经济成长的发展动力,政府若要保住工人饭碗,首先必须确保为工人提供就业机会的企业不会倒闭,否则唇亡齿寒,后果不堪设想。

此外,他也建议政府即刻起成立“中小企业经济特工队”,委任专才为中小企业提供全方位一站式的服务,保住企业生存以让国家经济发展不会崩溃。

倪可敏国会议员是透过也是特许会计师的金宝克兰芝州议员张哲敏个人脸书进行直播,替全国108万家中小企业向政府请命,两人一来一往的精辟言论娓娓道出中小企业目前真正面对的困境,引起众多网友的共鸣。

“其次政府应该向澳洲及新加坡政府看齐,推出‘保住工作配套’(Keep the job payment scheme), 为中小企业注入资金协助缴付部分工人薪资为期六个月。新国政府为受影响业主提供25%至75%员工薪资津贴长达九个月,值得马来西亚政府借鉴。”

为了解决中小企业流动资金不足及营运开销的燃眉之急,他向政府提出三大建议以协助中小企业渡过难关。

国会下议院副议长倪可敏周二晚进行网络直播,为中小企业请命,并向政府提出三大建议以助中小企业渡过难关,短短40分钟吸引近15万人线上观看,反应热烈。